Monday, 5 June 2017

Single Religi FITRI CARLINA - TAQWA Ciptaan Andi Derisman 'Merpati Band'


Awalnya ceritanya sy diminta buatin lagu sama mba sari untuk penyanyi solo wanita baik dangdut atau pop, katanya ada beberapa penyanyi yg mau bikin single religi seperti sibad & Fitcar mau di buatin single, ya udah kemudian dengan senang hati sy buat dulu demo lagu nya, setelah sy buat beberpa lagu demo lalu sy kirim ke mba sari, awal nya lagu 'Taqwa' di peruntukan buat Sibad, karna yg di inginkan buat sibad itu lagunya agak slow dan lagu taqwa ini agak medium beat jadi lagunya kurang cocok buat sibad, trs sy bilang ke mba sari mba sari bebas deh lagunya mau di kasih ke penyanyi siapa aja, ternyata mba sari kirim lagu demo nya ke Fitcar setelah di dengerin fitcar suka dan akhirnya jodoh lagu nya jatuh ke Fitcar, kemudian musik nya di bantu aransement oleh Jaya arranger Nagaswara, saat take vocal single Taqwa Ini kebetulan saya datang juga ke studio di bantu yogie yang nge direct vocalnya, mba Fitcar sempet mengalami kesulitan karna musik yang sudah jadi aransement nya jauh berbeda dengan versi demo nya, tetapi setelah di dengar beberapa kali musiknya, latihan dan take vocal beberapa kali akhirnya hasil yg di inginkan bisa tercapai dan puas setelah di dengerin, dan saya bangga berkolaborasi lagu sy bisa du nyanyikan oleh Fitcar.0

Untuk genre nya sebenernya Lagu Pop, berhubung lagu ' Taqwa' ini di bawain sama Fitcar yg notabene nya penyanyi dangdut jadi aransement musik nya di sesuaikan dengan fitcar musik tetap pop tapi ada unsur religius dan tetap ada cengkok dangdut khas suara fitcar nya.

Lagu ini di beri Judul 'Taqwa' karna terinspirasi dari keseharian yang sering kita dengar, Taqwa, Istilah ini sering ditemukan dalam Al-Quran, yang merujuk kepada orang-orang yang bertaqwa, "orang-orang yang meyakini (Allah) dengan menjalankan segala PerintahNya dan Menjauhi segala Larangan-Nya." jadi tiada tempat memuja dan tiada tempat meminta jawaban segala Doa selain kepada Allah SWT.
Lagu ini di kemas dengan ringan dan easy listening berharap orang yang denger bisa mengikuti lagu nya terlebih lagi bisa menyerap makna atau isi pesan lagunya yang insyaallah bisa menjadi amalan dan pahala saat bulan Ramadhan nanti.

Mudah mudahan lagu ini bisa keterima sama yang denger dan bisa di nikmati sama semua kalangan pendenger, dan insyaallah kalo jadi rilis Di tahun ini ada 3 Lagu religi yang saya ciptakan yg tentunya mengisi bulan Ramadhan ini, selain lagu 'Taqwa' yang di bawain sama fitcar ini, ada lagu 'MemujaMu' - Uci Sucita dan 'Rukun Islam' - Merpati Band, mudah mudahan ini bisa menjadi ladang pahala buat yang denger semua dan saya sebagai yang buat lagu bisa berdakwah lewat lagu. amin

'RUKUN ISLAM' SINGLE RELIGI MERPATI BAND 2017

Tahun 2017 Ini Untuk mengisi suasana Religius Bulan Suci Ramadhan, Merpati kembali mengeluarkan single Religi yang berjudul 'Rukun Islam', Ya Tema ini yang di angkat karna Rukun islam itu merupakan Syarat sah nya seorang muslim, ini seperti pelajaran waktu pertama kita sekolah Di Paud atau sekolah dasar dan belajar agama, sesuai dengan lirik nya, Sebagai seorang muslim kita wajib tahu Rukun islam, menjadi orang Taqwa & Beriman kita akan mendapat pahala jika kita mengamalkan.

Rukun Islam itu ada 5
1. Syahadat
2. Mendirikan Sholat
3. Tak lupa membayar Zakat
4. Ikut berpuasa selama bulan suci Ramadhan
5. Menunaikan ibadah Haji bagi orang yang mampu

Begitulah kurang lebih lirik lagu di bagian reff nya karna sesuai dengan apa yang telah kita ketahui tentang 5 Rukun islam itu, Harapannya mudah mudahan lagu ini bisa menyadarkan dan mengingatkan kembali apa sih ke 5 Rukun Islam itu, Karna biasanya Kalau sebuah amalan atau pelajaran islam di muat dalam sebuah lirik lagu, orang akan lebih ngeh dan memahami dan hafal, secara tidak sadar, Ya mudah mudahan lagu ini juha bisa di bisa di terima dan bisa nyanyikan anak anak karna lagunya di buat riang, Fun dan tentunya easy listening.

Oh iya di Project Single Religi 'Rukun Islam' ini, Rani Vocalis Cewek Merpati untuk sementara ga ikut serta, jadi kita Garap Ber 4 personil cowok semua, secara keseluruhan Yang Nyanyi Andi di bantu suara latar atau backing vocal oleh suara Dauz Gitaris Merpati, Tentunya ini sesuatu yang baru dan Fresh, Seperti apa jadinya dan seperti apa lagu nya, Mudah mudahan bisa di terima masyarakat, Amien


ALBUM KOMPILASI SALAM RELIGI

NAGASWARA sebagai sebuah Label dan management yang menaungi banyak artis, tak ketinggalan mempersembahkan kembali lagu-lagu religi yang dinyanyikan oleh artis–artis terbaiknya. Sebut saja Wali, Zaskia Gotik, Siti Badriah, Fitri Carlina, Merpati, RPH Ft Bening, Caramel, Abad 21, Jaluz, Ucie Sucita, KK Band, Keyne Star, Bintang Band dan Ziana, yang dikemas dalam album kompilasi “Salam Religi” yang berisi 14 buah lagu.

Hadirnya para penyanyi tersebut masing-masing membawakan satu single. Para penyanyi dan Lagunya tersebut diantaranya adalah: WALI dengan single “Salam 5 Waktu” ciptaan Apoy, yang telah dirilis tahun 2016 dan kini kembali dirilis ulang. Single yang bercerita tentang ajakan untuk mendirikan Sholat 5 waktu dalam sehari semalam, mulai dari Subuh, Dhuhur, Ashar, Magrib dan Isya kembali disuarakan lewat suara Faank vokalis WALI ini memang terinspirasi saat WALI bersama Parawali dan tim managemen menjalankan gerakan sosial “100 Mushola Indah”. “Salam 5 Waktu” juga menjadi soundtrack utama dari sinetron berjudul “Amanah Wali” yang tayang di RCTI selama bulan Ramadhan, dimana sinetron ini diperankan sendiri oleh para personil WALI.

Kemudian ada Zaskia Gotik dengan single “Cintaku Karena Allah” ciptaan Yogi dan Depp pernah dirilis juga tahun 2015 bercerita bahwa seluruh hidup dan matinya karena Allah, semuanya adalah milik Allah, begitupun rindu dan cinta hanya kepada Allah, karena seluruh hidup mati akan kembali kepada Allah. Lagu ini sering diputar dijadikan back song dari beberapa sinetron religi di setiap bulan ramadhan.

Single berikutnya ada “Tobat Maksiat” pernah dirilis oleh WALI ciptaan Apoy dan kini dibawakan kembali oleh Siti Badriah dan berkolaborasi dengan Zaskia Gotik. Single ini bercerita tentang nasehat buat seorang sahabat agar segera tobat dari perbuatan maksiat.

Selanjutnya artis Penyanyi solo dangdut Fitri Carlina membawakan single religi ciptaan Andi Merpati dengan judul “Taqwa” yang bercerita tentang orang-orang yang meyakini Allah dengan menjalankan segala perintahnya, dan menjauhi segala larangannya. Arranssemen dilagu ini dibantu oleh Jaya Shalwa RPH, yang disesuaikan dengan karakter Fitri Carlina.

Merpati yang selalu produktif menelurkan single-single religi, kali ini hadir kembali dengan single “Rukun Islam” ciptaan Andi Merpati sendiri. Single ini diangkat karena Rukun Islam adalah syarat sahnya seorang muslim. Sebagai seorang muslim kita wajib tahu tentang Rukun Islam dan mengamalkannya. Serta menjadi orang taqwa dan beriman akan mendapatkan pahala jika mengamalkannya.

Selain Merpati ada juga KK band. Band yang bergenre rock yang dimotori oleh Kaka yang juga vokalisnya, merilis single “Berikan Aku Hidayah” ciptaan Ale Almano, bercerita tentang seseorang yang sudah lelah dengan kehidupan duniawi, akhirnya pada suatu titik dia merasa jenuh dan bertobat dengan memohon ampun kepada Yang Maha Kuasa, agar dibukakan pintu taubat dengan seluas luasnya.
Ada lagi duo pendatang baru yaitu RPH Ft Bening (Republik Patah Hati) yang menelurkan single religi berjudul “Alhamdulillah Lebaran” ciptaan Yogi RPH. Bercerita tentang kebahagiaan atau sukacita menyambut datangnya hari lebaran atau hari kemenangan, karena sebulan penuh umat muslim berpuasa dan diakhiri dengan bersalam-salaman di hari Lebaran.

Lain halnya dengan grup band asal Makasar, Caramel Band mereka pun tak mau ketinggalan ikut meluncurkan single religi “Dua Kalimat Syahadat” ciptaan Pay Caramel. Syair lagu “Dua Kalimat Syahadat” yang menekankan kepada kita semua bahwa dengan mengucapkan dua kalimat syahadat merupakan wujud keyakinan bahwa “Tiada Tuhan Selain Allah, Dan Nabi Muhammad Adalah Utusan Allah”.

Jaluz, Abad 21, dan Bintang, adalah grup band NAGASWARA asal kota hujan, Bogor. Masing–masing meluncurkan single religi yang dikonsep dan dikemas dengan ciri khas Jaluz, Abad 21 dan Bintang. Single “Aku TakKan Bisa” ciptaan Reka menjadi single yang dibawakan Jaluz. Single ini bercerita tentang seseorang yang teringat cerita dari orang tua dan menyadari bahwa dosa dosanya tak bisa disembunyikan.

Dan single “Pesan Bunda” ciptaan Robby Abad 21, bercerita tentang seorang anak yang teringat akan pesan ibunya yang mengatakan bertapa luar biasanya beribadah di bulan Ramadhan dan malam Lailatul Qodar. Untuk Bintang Band kali ini mereka membuat single religi yang berjudul “Beri Petunjuk” ciptaan Aldy dan Rendy Zigaz yang bercerita tentang seseorang yang mencari makna dari hidup karena dulunya ia berada dalam dunia gelap, dunia keburukan dan akhirnya merasa jenuh dan mencari petunjuk dalam hidupnya.

Ucie Sucita pemenang 2 Award yang diselenggarakan dua televisi swasta nasional turut ambil bagian dengan merilis single solo religi. Single yang bertajuk “Memujamu” ciptaan Andi Merpati yang bercerita bahwa hanya kepada Allah tempat kita memuja dan tempat kita bersujud. Adapun konsep musik dalam lagu ini lebih kepada genre pop religi.

Keyne Star, penyanyi solo anak asal Bandung, ikut ambil bagian juga dalam album kompilasi ini dengan mengeluarkan single berjudul “Abatasa” ciptaan Apoy WALI. Lagu yang menceritakan tentang indahnya belajar mengaji.

Ziana, grup vokal yang semuanya perempuan berhijab yang selalu tampil cantik dan smart, meluncurkan single yang kekinian berjudul “Cinta Halal Haram” ciptaan Cakra Dewa. 1st Single "Cinta Halal Haram" akan mengawali kehadiran mereka di Blantika musik Indonesia.

Lagu “Cinta Halal Haram” menceritakan tentang "Bagaimana melihat cinta dari dua sudut yang berbeda yakni, menurut agama dan kebiasaan/budaya saat ini, dan berharap mendapat kehalalan cinta sampai kepada jenjang pernikahan". Genre Musik “Pop Music Positive Universal”.

Itulah Album Kompilasi yang bertajuk “Salam Religi” yang dirilis NAGASWARA dan dipersembahkan untuk seluruh masyarakat Indonesia, khususnya umat muslim dimanapun berada. Salam Religi, No Music No Life..!

HUJAN

✍️ ~ Tebet, 03 Juni 2017



HUJAN

Hari ini langit begitu gelap
Tak seperti biasanya hawa terasa panas dari hari lainnya
Benar saja tak lama kemudian hujan turun
Di iringi petir yang bersahut sahutan bergema di cakrawala
Angin, petir dan rintikan air hujan berderai menjadi satu
Sudah lama sepertinya Kemarau melanda di kota ini
Sekarang sedang di guyur hujan
Di minggu menjelang sore yang harusnya cerah ceria.

Aku.. sesekali menutupi jendela dengan tirai
Kilatan petir itu seakan menyambarku di balik kaca..
Kenapa aku tiba tiba teringat kala itu
Fikirku jadi menerawang bebas tak terbatas
Hujan turun semakin deras
seakan mengiringiku untuk terus berimaji

Tak seharus nya aku menjadi pilu
Walau yang kurasa ada setetes rindu
Hujan ini takkan menyurutkanku
Juga tak bisa menghapus ingatanku

Karna Hari yang tlah di lalui itu
Tak mudah untuk di lupakan
Waktu pun takkan bisa terulang
Tapi masih bisa saja di kenang
Mungkinkah akan tercipta cerita baru
Atau mengulang cerita lama
Entahlah..
Hanya sekilas saja ingatan itu terbayang

Arrrrrrggghhh...
Hujan Hujan kau telah berhasil
Menggelitik hatiku untuk berandai andai ✍️

Friday, 10 March 2017

Lirik Lagu Memang Kenapa Bila Aku Perempuan - Melly Goeslaw & Gita Gutawa


Memang Kenapa Bila Aku Perempuan
Melly Goeslaw & Gita Gutawa
(Ost. Kartini)

Angin kemana kan mengarah
Membangun jiwa yang haus cerita
Keinginan mengetahui dunia
Mengabaikan rasa cinta dalam jiwa

Semua berawal dari mimpi
Hanya kita yang bisa mewujudkan
Sampai dimana batasnya pengorbanan
Sedang pengabdian tak pernah berhenti

Aksara yang menari di atas awan
Cukup jelas menuliskan harapan
Memang kenapa bila aku perempuan
Aku tak mau jadi budak kebodohan

Cinta bicara halusnya perasaan
Hadir tanpa di undang dan di paksakan
Memang kenapa bila aku perempuan
Aku tak mau jadi budak kebodohan

Kidung ilalang pun berlagu
Memberi restu pada harapanmu
Pandanganmu jauh luas membentang
Meyakini habis gelap pasti terang

Aksara yang menari di atas awan
Cukup jelas menuliskan harapan
Memang kenapa bila aku perempuan
Aku tak mau jadi budak kebodohan

Cinta bicara halusnya perasaan
Hadir tanpa di undang dan di paksakan
Memang kenapa bila aku perempuan
Aku tak mau jadi budak kebodohan

Download Lagu Memang Kenapa Bila Aku Perempuan - Melly Goeslaw & Gita Gutawa di Itunes dan Spotify .mp3

Monday, 13 February 2017

Lirik Lagu 'Terima Kasihku' Merpati Band

Terimakasihku ucapkan padamu
Yang selalu mencintai aku
Dan menyayangi diriku di setiap waktu

Tiada hal yang terindah
Selain di saat ku bersamamu
Saling berbagi kasih dan sayang
Tanpa harus terbagi

Jika nanti ku inginkan kamu
Untuk jadi pendamping hidupku
Tetaplah engkau seperti ini
Yang mencintai aku sepenuh hati

Dekat denganmu
Sungguh hatiku merasa tenang
Selalu ingin memeluk
Dan menciumu tak ingin terpisahkan

Jika nanti ku inginkan kamu
Untuk jadi pendamping hidupku
Tetaplah engkau seperti ini
Yang mencintai aku sepenuh hati

Selama aku masih bernyawa
Hembuskan nafas tulusnya cinta
Jangan sekalipun kau mencoba
Menghianati cinta yang tlah terjaga

Jika nanti ku inginkan kamu
Untuk jadi pendamping hidupku
Tetaplah engkau seperti ini
Yang mencintai aku sepenuh hati

Jika nanti ku inginkan kamu
Untuk jadi pendamping hidupku
Tetaplah engkau seperti ini
Yang mencintai aku sepenuh hati

Selama aku masih bernyawa
Hembuskan nafas tulusnya cinta
Jangan sekalipun kau mencoba
Menghianati cinta yang tlah terjaga

Terima Kasihku
Terima Kasihku

Sunday, 12 February 2017

Single Terima Kasihku Merpati Band (Single 2017)

New Single Merpati Band
Judul : Terima Kasihku
Ciptaan : Andi Derisman (Andi Merpati)


Konsep Musik :
Kenapa di pilih lagu 'Terima Kasihku' ini sebagai Single Lagu terbaru Merpati band karena sesuai dengan konsep yang kita inginkan, kita mau sesuatu yang baru dan lebih fresh di Tahun 2017 ini, aransement Musiknya di buat lebih Upbeat, Ceria dan fun tanpa mengesampingkan Karakter Musik dari Merpati nya sendiri yang tetap berkonsep duet, Easy Listening dan tetap menyentuh, Kita sedikit keluar dari Comfort Zone nya

Untuk Lagu nya sendiri Liriknya bercerita tentang ungkapan terimakasih kita pada seseorang yang selama ini selalu mencintai dan menyayangi di setiap waktu dengan segala kekurangan dan kelebihanya, setia menemani dalam suka duka, dan saling Menjaga tiada yang menghianati.
Bisa di bilang lagu ini menggambarkan sepasang kekasih yang tengah kasmaran yang selalu ingin dekat bersama, memeluk dan mencium dan kelak jika nanti menjadi pendamping hidup tiada yang berubah tetap mencintai sepenuh hati.
"Yang terbaik bukanlah yang datang dengan kelebihannya, Namun yang setia dan tetap bertahan tidak pergi dengan segala kekurangan kita" itulah makna cinta yang sebenarnya.

Perubahan :
Perubahan single "Terima Kasihku' dengan single single Merpati Band sebelum nya jelas ini lebih berbeda karna kita menyajikan sesuatu yang baru, selain musik nya yang lebih upbeat, di single ini musik dan karakter nya lebih nge pop dan jauh dari unsur melayu nya walaupun tetap cara kita nyanyikan khas merpati dengan perpaduan 2 vocalis duet cewek dan cowok.

Harapan :
Harapannya mudah mudahan dengan di rilis nya lagu "Terima Kasihku" ini bisa menjadi jawaban pertanyaan orang yang selama ini menanyakan 'Kok merpati Lagu nya Mellow semua?' nah disini kita ingin membuktikan bahwa Merpati pun bisa buat karya / lagu ceria dan riang namun tetap enak di dengar dengan karakter dan khas nya Merpati Banget, sebagai batu loncatan sebelum single berikut nya nanti kita kembali dengan musik musik Mellow yang menyentuh dan bikin baper untuk pecinta Musik Merpati Band yang selalu menunggu karya kita dan tetap setia yang biasa kita sebut 'Sayap Sayap Merpati', Untuk itu Terimalah Persembahan Lagu ini sebagai ungkapan Terima Kasihku.u

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blogger Widget